ЦИК утвердила составы теризбиркомов

Добавить новость


16 Сентября 2010 13:35 | Просмотров: 530  1.

Соответствующее решение было принято 15 сентября на заседании ЦИК. Как передает ЛІГАБізнесІнформ, по словам главы ЦИК Владимира Шаповала, всего ЦИК сформировала 670 теризбиркомов. В частности, 24 областных теризбиркома, два городских (в Киеве и Севастополе), 474 районных, 166 городских в городах областного значения и четыре районных в городе Севастополь.

Он также отметил, что в целом в состав 670 теризбиркомов включено 11 369 кандидатур от местных организаций 83 политических партий. ЦИК не учел позицию ВО "Батьківщина" относительно того, что в ряд комиссий включаются нелегитимные кандидаты от партии.

Кроме того, перед принятием решения по окончательному формированию составов комиссий член ЦИК Александр Шелестов с голоса внес предложение, согласно которому был изменен ряд кандидатур в разных регионах. Это вызвало возмущение некоторых пробютовских членов Центризбиркома, но поправка была проголосована.

Примечательно, что согласно новому закону о местных выборах, вчера был последний день, когда ЦИК должна сформировать составы теризбиркомов. Решение по данному вопросу было принято в 23:25.


 
 


 

Версия для печати
Loading...