В августе в Запорожской области не подорожал только социальный хлеб

Добавить новость


13 Сентября 2010 16:07 | Просмотров: 309  1.

Такие данные сегодня обнародованы на совещании с руководителями структурных подразделений в облгосадминистрации. Таким образом, по уровню инфляции в последнем летнем месяце область заняла 2-3 место.

При общем подорожании продуктов стабильными остались разве что цены на социальные сорта хлеба. Стоимость молока в среднем выросла на 7,4%, сливочного масла - на 6,7%, яиц - на 2,7%. Также подорожали крупы, овощи и фрукты. Удержать цены на хлеб социальных сортов удалось благодаря Меморандуму, подписанному областной властью и производителями хлеба.

Напомним, глава облгосадминистрации Борис Петров инициировал и подписал соглашение с основными производителями о недопущении повышения цен на хлеб. Со своей стороны исполнительная власть взяла обязательство компенсировать предприятиям процентную ставку по кредитам на закупку продовольственного зерна и муки.

На прошлой неделе депутаты облсовета выделили на реализацию программы 1 млн. грн. По словам замначальника главного управления экономики ОГА Марины Драздович, наибольший рост цен в Запорожской области состоялся в сегменте услуг ЖКХ, на продовольственные товары, а также алкогольную продукцию и табачные изделия.

Свою роль сыграл и тот факт, что в регионе последние 4 месяца наблюдался процесс дефляции, сообщает управление по делам прессы и информации.


 
 


 

Версия для печати
Loading...