Дмитрий Никулин проиграл японскому боксеру

Добавить новость


13 Сентября 2010 13:54 | Просмотров: 408 

12 сентября в Осаке (Япония) он вышел на десятираундовый поединок с японцем Юки Нонака (20-8-2, 7 нокаутов). Как сообщает K2ukraine.com, по ходу встречи с обоих боксеров сняли по одному баллу: с Нонака за удержание соперника, с Никулина - за удар по затылку. По итогам десяти раундов судьи увидели преимущество местного боксера: 95-94, 98-93 и 98-94.

По мнению представителей команды Дмитрия, в частности директора K2 Promotions Ukraine Александра Красюка, украинец заслужил победу с перевесом как минимум в три очка.

Тренер Д. Никулина Сергей Гордиенко, известный также по работе с другим украинским проспектом Максом Бурсаком, накануне выступления в Осаке, словно предчувствуя проблемы, говорил: "Я думал сделать перерыв и дать Диме возможность отдохнуть, а тут поступило предложение от японцев. Честно говоря, я поначалу был против. Нонака в мире известен мало, а мы едем к нему в гости и подвергаемся риску попасть под домашнее судейство. Чего ради? Было бы у него имя - другое дело, без раздумий поехали бы куда угодно. Да и довольно неудобный противник этот японец - высокий левша, угловатый такой, с "корявой" техникой.

По проценту досрочных побед Юки не назовешь записным нокаутером, но по записям его боев мы увидели, что приложиться японец может очень неплохо. C другой стороны, и переоценивать Нонаку не стоит - это не более чем крепкий боксер среднего уровня, вполне проходимый для Дмитрия. И если б не фактор судей, я был бы гораздо спокойнее за иcход поединка".

Опасения тренера оправдались. Отметим, что титул интерконтинентального чемпиона WBO в первом среднем весе, принадлежащий Дмитрию, не стоял на кону, и десятираундовый бой имел статус рейтингового.


 
 


 

Версия для печати
Loading...