Мужа судят за убийство жены

Добавить новость


10 Сентября 2010 09:49 | Просмотров: 337 

Примирение не состоялось

22 декабря 2009 г. около 23.00 муж позвонил на мобильный телефон жены, чтобы встретиться у него на работе. Было куплено спиртное, конфеты для примирения с супругой, с которой они уже несколько недель жили врозь. У молодой пары все шло к разводу, так как жена заявила, что нашла другого, более состоятельного человека.

В тот вечер женщина уложила дочь спать, а сама отправилась на встречу с мужем. Ее позиции оставались прежними - развод. Супруг, напротив, рассчитывал на примирение. Ссора между молодыми людьми переросла в рукоприкладство. Молодой человек бил жену руками и ногами, а та, падая, ударялась о разные предметы интерьера. В порыве гнева молодой человек схватил веревку и стал душить супругу. Когда женщину покинула жизнь, перед душегубом встал вопрос, куда деть тело. Муж раздел и помыл жену, а потом завернул ее в пленку, уложил в две хозяйственные сумки и под покровом ночи вынес в парк им. М. Горького, оставив тело возле мусорных баков в районе дискотеки «Элегия». Наутро тело убитой нашли работники парка и сообщили в милицию.

Из свидетеля в обвиняемого

Сотрудники уголовного розыска виновного искали недолго. Мужа доставили в горотдел милиции, чтобы допросить в качестве свидетеля, а он сразу написал явку с повинной и рассказ о произошедшем накануне. По заключению судмедэкспертизы, женщина умерла от механической асфиксии, попросту от удушения веревкой. Кроме свидетельских показаний, оперативникам нужны были другие вещественные доказательства...

Продолжение материала читайте в «МВ» № 36 от 8-14.09.2010 г.


 
 


 

Версия для печати
Loading...