Куда податься вчерашним выпускникам?

Добавить новость


10 Сентября 2010 09:43 | Просмотров: 276 

Сначала - за парту

В сентябре службами занятости проводится ежегодный областной месячник занятости молодежи. Как рассказала замдиректора, начальник отдела предоставления социальных услуг Мелитопольского районного центра занятости населения Елена Гаркушка, кроме оказания информационных и консультационных услуг, в центре имеют возможность дать молодежи новую, востребованную на рынке труда, профессию после обучения в профгруппах в течение 2-6 месяцев, а также после индивидуального обучения и стажировки непосредственно на рабочем месте. Группы создаются на базе учебных заведений Мелитополя, с которыми тесно сотрудничает районный центр занятости.

По словам Е. Гаркушки, после окончания обучения в группе молодому человеку выдается свидетельство государственного образца о присвоении квалификации. В основном это рабочие специальности: маляры-штукатуры с умением делать евроремонты, повара, продавцы продовольственных и непродовольственных товаров, электрогазосварщики, операторы компьютерного набора, парикмахеры и др. Выбор профессий велик. Если работодатель подает индивидуальную заявку, то центр обучает работника специально под нее. Например, ОАО «Продмаш» требовались токари.

Стоявшие на учете в центре безработные, получив определенные навыки, прошли стажировку на заводе и были трудоустроены...

Продолжение материала читайте в «МВ» № 36 от 8-14.09.2010 г.


 
 


 

Версия для печати
Loading...