Мэр Запорожья Карташов о своей отставке пока никому не говорил

Добавить новость


9 Сентября 2010 11:21 | Просмотров: 398  1.

«Мы не можем комментировать Интернет. Никаких заявлений от мэра еще не было. Сегодня совет регионов при президенте, в котором Евгений Григорьевич принимает участие. Завтра 6-й Украинский муниципальный форум в Ялте, на который он отправится из Киева», - сказала корреспонденту «proUA» сотрудник пресс-службы запорожской мэрии Инна Пугачева.

Напомним, 8 сентября «Українські новини» сообщили, что Евгений Карташов собирается подать в отставку по состоянию здоровья. Телефон самого Карташова сегодня не отвечал. Между тем, источник «proUA», близкий к главе горисполкома, сообщил, что заместители мэра готовят опровержение появившейся в информационном агентстве информации о возможной отставке Карташова.

По словам собеседника, информацию о возможной отставке распространило окружение главного соперника Карташова на двух последних мэрских выборах Запорожья, заместителя главы облгосадминистрации Владимира Кальцева.

«У Кальцева утверждают, что якобы появилась новая информация о гибели Александра Поляка, из-за которой Карташов окажется в невыгодном свете перед выборами в местные советы», - сказал собеседник «proUA».

Как известно, после смерти при загадочных обстоятельствах мэра Запорожья Александра Поляка в феврале 2003 года, на пост городского головы был избран Евгений Карташов. В 2006 году его переизбрали. Между тем, губернатор Запорожской области Борис Петров заявил, Карташову могут предложить другую работу, но информация о его отставке по состоянию здоровья не соответствует действительности, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Насколько я знаю, ему предложили другую интересную работу. Он высокопрофессиональный специалист и у него богатырское здоровье», - сказал Петров. Как известно, 1 января 2011 года Евгению Карташову исполнится 69 лет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...