ТРЕБУЮТСЯ... молодые перспективные люди, чтобы обвести их вокруг пальца

Добавить новость


8 Сентября 2010 11:45 | Просмотров: 224 

Истина «бесплатный сыр - только в мышеловке» уходит в небытие перед перспективой крупного заработка, да к тому же в трубке милый женский голос говорит, что за услугу по предоставлению данной работы агентству как посреднику придется заплатить 200 грн. - символичную сумму при такой-то зарплате.

Невыдуманная история

Именно на такую удочку попался Андрей Мельниченко и еще десятки мелитопольцев. Страницы местных газет всего две недели назад запестрили «аппетитными» объявлениями, а у дверей информационного агентства «Арбат», что разместилось во дворе 42-квартирного дома по пр. Б. Хмельницкого, 19, отбоя от клиентов не было.

- Встречали посетителей две молоденькие девушки, - рассказывает Андрей Валентинович. - Из мебели в офисе - два стола, на которых даже компьютеров нет, да лишь бланки договоров и канцелярские принадлежности. Еще по телефону меня предупредили, что за информацию о работе нужно будет заплатить 200 грн. На месте мне предложили подписать договор, из которого я узнал, что головной офис фирмы находится в Виннице. Посчитал, что подвохов быть не должно, ведь взамен за уплаченные 200 грн. даже чек выдали. Далее начался подбор вакансии: я намеревался стать водителем и мог выбрать, водить ли мне «Газель» или развозить страховщиков на Skoda работодателя. Предпочел последнее, и при мне же девушка с мобильного начала звонить моему будущему начальнику, который волновался, нет ли у меня вредных привычек и пунктуален ли я.

Впервые я засомневался в успехе мероприятия, когда мне отказались назвать фирму, в которой мне предстоит работать с 9.00 до 18.00 с двумя выходными в неделю. Но мне вручили номер мобильного, аккуратно написанного на стикере, и заверили, мол, все узнаете, позвонив по этому номеру ровно в 18.00. Получается, за этот номер я и заплатил 200 грн. В 18.00 по указанному номеру ответила женщина и попросила перезвонить завтра, чтобы условиться о встрече. Но завтра не отвечал ни ее номер, ни номер агентства. Пришлось ехать лично, и уже на месте я понял, что таких, как я, горожан - десятки. Всем обещали золотые горы, а потом разводили руками, дескать, мы ни при чем, звоните в головной офис...

Продолжение материала читайте в «МВ» № 36 от 8-14.09.2010 г.


 
 


 

Версия для печати
Loading...