Каждый пятый раковый "больной" - здоровый человек

Добавить новость


8 Сентября 2010 09:00 | Просмотров: 375  1.

Рак упоминается в старинных папирусах. Почему же проблема злокачественных новообразований стала такой актуальной в последнее время?

Интересная и непознанная штука – жизнь. А человеческая жизнь – явление уникальное. Живет человек. Ходит в школу, затем на работу, заводит семью, растит детей, внуков. У человека много друзей, просто знакомых, кровных и дальних родственников. Все у человека хорошо, все складно. И вдруг…

Сначала в лексиконе самых близких человеку людей все чаще начинают появляться страшные коричневые слова: «онкология, рак, неизлечимо». Затем приходит безысходность, паника, страх…

В Украине ежегодно диагностируется 160-170 тысяч онкозаболеваний. Ежедневно рак находят у 450 украинцев. При нашем демографическом положении эти цифры выглядят просто ужасающе.

Проблема онкологических заболеваний, диагностики и лечения стоит настолько остро, что в пору не просто задуматься, а немедленно бить в колокола! Трубить на каждом углу о том, что борьба с раком  должна стать если не одним из пунктов так и не сформулированной национальной идеи, то, по крайней мере, приоритетным направлением современной медицины. Так нет, мы (читай – чиновники от медицины) боремся с птичьими и поросячьими  гриппами, тратим (читай - воруем) колоссальные средства на никому не нужные препараты и оборудование, строим и никак не можем достроить «ультрасовременные» клиники.

Но неужели все так ужасно и безнадежно? Неужели однажды поставленный диагноз «рак» означает начало новой жизни, в которой все подчинено только одному – изнурительной борьбе со страшным недугом?

Есть хорошая русская поговорка: «доверяй, но проверяй». Уровень информированности нашего населения стал настолько высок, что, покупая в гастрономе колбасу, домохозяйка не только смотрит на дату пригодности товара, состав, наличие ГОСТов и т.п., но и не откажет себе в «удовольствии» перепроверить съедобность сосиски в  лаборатории. Мы глядим по телевизору страшные передачи о недоброкачественных товарах и услугах и бежим в специализированную лабораторию проверять: а можем ли мы все это кушать, носить, пить, дышать…

А где мы можем проверить правильность поставленного диагноза? А если этот диагноз – рак?

Известно всякому – надежда умирает последней. И выписка со страшным приговором «cancer» является всего лишь приговором, который можно обжаловать. Какие инстанции способны вынести окончательный вердикт? Поликлиника? Районный онкоцентр? Национальный Институт рака Украины?

Приходя в госучреждение и приветствуя врача «Здравствуйте, бесплатный доктор!», мы получаем закономерный ответ: «Здравствуйте, безнадежный больной!» Ни одно государственное медицинское заведение на сегодняшний день не может со 100-процентной точностью диагностировать рак на ранней стадии. Лабораторную, радиологическую и даже клиническую диагностику онкологического заболевания необходимо перепроверить!

Специальная программа ранней диагностики раковых заболеваний Кибер Клиники Спиженко дает наиболее полную картину того, насколько остро поражены отдельные участки человеческого тела, да и поражены ли вообще! Уникальное в нашей стране оборудование, высочайшая квалификация специалистов Клиники поможет пациенту не только быть уверенным в поставленном диагнозе, но и, если таковой окажется не слишком успокаивающим, подарить человеку надежду на излечение.

Диагностика с использованием компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, проведение онкоскрининга тела для выявления онкозаболеваний на ранней стадии – комплекс таких исследований уникален для Украины.

Уникальна и сама Клиника. Отчаяние и безысходность здесь не живут. Профессионализм специалистов, врачей, персонала, отношение к пациенту, даже интерьер и экстерьер этого медицинского центра не оставляют никакого сомнения – человечество шагнуло в ХХІ век!

И напоследок – один интересный факт. Из пяти пациентов, которым был где-то диагностирован рак на ранней стадии, выходят из Кибер Клиники Спиженко с НЕПОДТВЕРЖДЕННЫМ диагнозом.

П.Гальченко

*




 

Версия для печати
Loading...