Запорожская область вошла в число крупнейших должников НАК «Нефтегаз»

Добавить новость


6 Сентября 2010 11:44 | Просмотров: 228  1.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. По результатам проверок в течение текущего года прокурорами внесено 1,5 тыс. документов реагирования, к ответственности привлечено свыше 400 должностных лиц и возмещено более 500 млн. грн.

Осуществляя конституционную функцию представительства, прокуроры за этот период заявили свыше 500 исков о взыскании задолженности за потребленный природный газ на общую сумму 20,1 млн. грн. По удовлетворенным искам в пользу НАК «Нафтогаз Украины», ее дочерних предприятий, других газоснабжающих организаций взыскано более 8,4 млн. грн.

Вместе с тем ситуация с расчетами за потребленный предприятиями теплоэнергетики природный газ остается сложной. По данным НАК «Нафтогаз Украины», по состоянию на август 2010 г. долг за потребленный в прошлом году газ составляет 2,5 млрд. грн., за этот год - 3,7 млрд.грн., уровень расчетов - лишь 62 проц.

Крупнейшими должниками являются предприятия теплоэнергетики Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Луганской, Одесской, Запорожской, Ривненской, Львовской, Житомирской, Киевской, Черниговской областей, АР Крым и г. Киева, - сообщили в пресс-службе.


 
 


 

Версия для печати
Loading...