Россиянина, откусившего палец запорожскому гаишнику, выпустили из-под стражи

Добавить новость


5 Сентября 2010 10:04 | Просмотров: 251  1.

Издание ссылается на заместителя прокурора Васильевского района Запорожской области Сергея Сивтунова, который сообщил, что задержанный не мог находиться в СИЗО по состоянию здоровья. "Поначалу районная прокуратура планировала "кусачего" водителя взять под стражу до суда. Однако результаты врачебно-консультационной комиссии, обследовавшей задержанного, говорили о том, что у 48-летнего москвича проблемы с сердцем", - сказал С.Сивтунов.

По его словам, после потасовки с инспектором Васильевского ГАИ (ему водитель откусил ногтевую фалангу большого пальца) на трассе Харьков-Симферополь, россиянин находился под конвоем, причем в той же райбольнице, где и пострадавший гаишник.

С.Сивтунов отметил, что в течение 2-х месяцев, пока будет идти следствие, задержанный и его защитники обязались вовремя прибывать на допросы в прокуратуру Васильевского района.Уголовное дело, напомним, возбуждено по ч.2 ст.345 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное нанесение сотруднику правоохранительных органов телесных повреждений средней степени тяжести в связи с исполнением этим сотрудником служебных обязанностей")

Как пояснили в прокуратуре, поскольку водитель - гражданин России и не имеет ни жилплощади, ни родственников-поручителей в Украине, о мере пресечения в виде подписки о невыезде речи быть не могло. "Поэтому пришлось до суда отпустить его домой в Москву" – сказал сотрудник прокуратуры.


 
 


 

Версия для печати
Loading...