Мелитопольский район. Как депутаты делили средства районной казны

Добавить новость


3 Сентября 2010 13:48 | Просмотров: 339 

Об этом сообщила начальник финуправления Наталья Супрун, выступая на 47 сессии Мелитопольского райсовета 2 сентября. По ее словам, за первое полугодие 2010 года в общий фонд бюджета Мелитопольского района поступило 5,3 млн.грн. собственных доходов, что составляет 105,4 проц. от плана полугодия. Перевыполнение составило 274 тыс.грн.

Несмотря на это, район - дотационный. Так, на выплату зарплаты ушло 23,9 млн.грн., приобретение медикаментов - около 314 тыс.грн., около 718 тыс.грн. направлено на питание, на оплату энергоносителей - еще 2,5 млн.грн.

Когда районные депутаты распределяли свободные остатки денежных средств из райказны, разгорелась дискуссия о выделении 67,7 тыс.грн. райотделу культуры на приобретение аппаратуры.

Депутат райсовета Александр Мордик отметил, что отделу культуры не нужна такая дорогостоящая техника. Он предложил из этой суммы оставить 10 тыс.грн. на ремонт и доукомплектацию уже имеющейся аппаратуры, а остальные 50 тыс.грн. направить на ремонт крыши Трудовского дома культуры (Новониколаевский сельсовет).

За выделение 67,7 тыс. грн. и приобретение новой аппаратуры выступил депутат Андрей Чубырь, зампредседателя РГА Валерий Горбань, начальник отдела культуры Владимир Фтиц. Они сообщили, что старая аппаратура маломощна и не дает возможности проводить мероприятия на высоком уровне; за три месяца 2010 года на аренду аппаратуры район потратил уже 15 тыс. грн. и еще 10 тыс. грн. может истратить, арендуя технику для проведения 80-летия района. Депутаты приняли их сторону.


 
 


 

Версия для печати
Loading...