100 дней работы национального парка "Приазовский" вызвали массу вопросов

Добавить новость


2 Сентября 2010 17:00 | Просмотров: 514 

В нем приняли участие представители экологических служб Запорожской области, администрация НПП "Приазовский", руководство Мелитопольского района, народные депутаты Украины Владимир Ярощук и Валерий Баранов, председатели районных администраций и советов, сельские головы Акимовского, Приазовского, Бердянского районов.

Как отметил председатель Запорожского облсовета Павел Матвиенко, цели этого совещания - подробнее узнать о проекте, услышать мнение экологов, представителей рыбного и лесного хозяйств, местных громад о создании НПП. Первый замдиректора НИИ биоразнообразия наземных и водных экосистем Украины при МГПУ им. Б.Хмельницкого Валерий Сиохин ознакомил собравшихся с историей и предпосылками создания национально-природного парка, И.Богданов и его заместители презентовали направления работы НПП.

Много вопросов вызвала информация о парке у представителей местных властей районов, на территории которых расположен парк. По многочисленным выступлениям и высказываниям стало понятно, что местные руководители не имеют четкого представления о парке, хотя он создан и работает уже 100 дней.

По словам народного депутата В.Баранова, ошибкой является то, что сначала было принято решение, а только теперь общественности презентуют проект, рассказывают о его целях и задачах.

П.Матвиенко дал поручение И.Богданову обобщить все вопросы, озвученные на рабочем совещании, подготовить детальную информацию о НПП "Приазовский" и в месячный срок распространить среди представителей громады.


 
 


 

Версия для печати
Loading...