Размер пособия по безработице в Мелитополе самый низкий в области

Добавить новость


31 Августа 2010 17:10 | Просмотров: 457 

Директор городского центра занятости Юрия Онищенко считает, что причина - "конвертная" ситуация с заработной платой и теневая занятость. Так, по его словам, до мая на учете состояло 3,5 тыс. безработных. А в мае с учета снялось 42,5 проц. незанятых горожан.

"Это первый показатель по области, в целом он составил 30 проц., а в Мелитополе в прошлом году - 37 проц., - отметил Юрий Михайлович. - Для нашего города характерно, что безработные в мае уходят в тень. Это и наличие курортной зоны, и сельхозпредприятий с сезонной работой. При уменьшении безработных на учете, должно было увеличиться количество договоров, которые заключаются между работодателями и трудоустроенными работниками. Но этого не произошло".

Ю.Онищенко добавляет, что нередки и факты выплаты зарплаты в конвертах. "Уверен, что выплачиваемые суммы и заявленные отличаются, потому что вряд ли ради 400 грн. кто-то согласился бы работать каждый день. Проще стоять в центре на учете, отмечаться два раза в месяц и получать минимум 500 грн. пособия".


 
 


 

Версия для печати
Loading...