Приазовский район. Школы обошлись косметическим ремонтом

Добавить новость


30 Августа 2010 16:40 | Просмотров: 166 

Правда, учебные заведения обошлись лишь косметическим ремонтом, средства на который поступали как из районного, местного бюджетов, так и от доходов за землю. В классах же, по традиции, ремонт проводился за средства родителей школьников.

Как отметила замначальника районного отдела образования Людмила Данильченко, только в Надеждинской ООШ в этом году ведутся серьезные работы по реконструкции системы отопления. В обновленные классы 28 школ района в этом году войдут 3056 учеников, что на 96 меньше, нежели в прошлом году – дает о себе знать демографическая ситуация в районе.

Самый первый звонок 1-го сентября прозвенит для 280 малышей, тогда как год назад школьный порог переступили 311 первоклашек. А вот желающих продолжить обучение в десятом классе нашлось достаточно много – 304 ученика.

Что касается обязательного медосмотра, который школьники должны пройти, чтобы определить свою группу здоровья для занятий физической культурой, то он в районе идет полным ходом.

По словам Л. Данильченко, к началу учебного года справки должны получить все школьники, а вот более детальный медицинский осмотр учащихся будет планомерно проходить по графику, составленному медиками.


 
 


 

Версия для печати
Loading...