Мелитополь. В эпицентре дискуссий – земля

Добавить новость


30 Августа 2010 14:42 | Просмотров: 353 

Предварительно свое отношение к ним должна была высказать специально созданная на прошлой сессии временная комиссия. Однако ее выводов депутаты не услышали: председатель Вячеслав Еременко на пленарное заседание не явился, а протокол никто не обнародовал, поскольку он так и остался не подписанным.

Поэтому анализировали каждый протест на пленарном заседании. И по каким-то, неведомым причинам, или отклоняли, или соглашались. Хотя претензии к решениям сессии были схожи: разрешение на выделение земельных участков и разработку проектов без градостроительного обоснования.

Как и прошлый раз, вновь не прошел вопрос о передаче находящихся в аренде земель под городскими рынками в постоянное пользование КП «Мелитопольжилсервис». На этом настаивают, как и руководители коммунального предприятия, так и отраслевой совет рыночников, который боится повышения цен на услуги.

Алексей Козлов предложил сначала подсчитать потери бюджета (за аренду предприятие платит 5 проц. от стоимости земли, по государственному акту будет платить один проц.), и вернуться к рассмотрению вопроса во время формирования бюджета-2011.


 
 


 

Версия для печати
Loading...