Повышение коммунальных тарифов в Бердянске отложили

Добавить новость


29 Августа 2010 09:47 | Просмотров: 463  1.

Как сообщает издание "Бердянск деловой", вопрос о принятии новых тарифов по теплу рассматривался уже в третий раз, по воде – во второй. И если до этого были разногласия по методике их расчетов, то теперь возникли юридическая нестыковка.

Начальник юридического отдела исполкома Эдуард Тихомиров заявил, что исполком вовсе не может утверждать тарифы по теплу и воде, так как это не входит в его компетенцию. Еще 9 июля 2010 года был принят закон «О национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины». Согласно новому закону принятие тарифов по теплу и воде относится теперь к компетенции этой комиссии.

Руководитель теплосети Николай Омельченко отметил, что в следующий четверг в Кабинет министров вызывают всех мэров городов и начальников теплосетей Запорожской области на специальное совещание, на котором они должны отчитаться о приведении тарифов к экономически обоснованным. Он также заявил, что в случае неутверждения новых тарифов начало отопительного сезона будет поставлено под угрозу. Н.Омельченко оказался в курсе нового закона, однако заявил, что Национальная комиссия по регулированию рынка коммунальных услуг до сих пор не имеет ни штатов, ни функций. Отказ от утверждения новых тарифов также не позволит теплосети начать сотрудничество с банками по реструктуризации долгов перед «Нефтегазом Украины».

Член исполкома Владимир Пикинер предложил отправить юридический запрос в Кабмин, находится ли в компетенции местных органов власти принятие тарифов на коммунальные услуги, а затем решить вопрос в рабочем порядке.


 
 


 

Версия для печати
Loading...