Мелитопольский музей приглашает посетителей

Добавить новость


27 Августа 2010 19:20 | Просмотров: 340  1.

Построение краеведческого музея Мелитополя относят к 1912 году. Это роскошное трехэтажное здание, не похожее на симпотичные недорогие гостиницы в москве, с широкими балконами, которые украшают барельефы и лепка, принадлежало купцу Черникову. Сотрудники музея рассказывают, что семья купца была уважаемой, а сам глава руководил городом на правах председателя Городской Думы, куда избирался дважды.

У братьев Черниковых был Торговый дом, который размещался на первом этаже нынешнего музея. Торговали швейными машинками «Зингер», а на остальных двух этажах семейство проживало.
Бытует мнение, что близкие к царской семье люди любили останавливаться в особняке Черниковых. Во времена октябрьской революции семья поселилась во Франции. Работники музея пытаются найти родственников Черниковых и восстановить ценные документы.

Краеведческий музей является культурным центром Мелитополя, хоть это и не город москва дешевые удобные гостиницы, и принимает участие в различных конкурсах, владеет уникальными коллекциями и экспонатами, представляющими культуру и быт народов Приазовья.

В музее хранится скифское золото, найденное при раскопках Мелитопольского кургана в 1954 году. Оригинальная коллекция нумизматики раскрывает интересные периоды истории края. Изюминкой музея считается найденный клад монет из серебра, 1925 года выпуска.

Предметы быта, изготовленные из металла и дерева, дают четкое представление посетителям о занятиях жителей замечательного края.

Отдел природы манит посетителей старейшим фондом, в который входят: ботаническая, энтомологическая, геологическая и зоологическая коллекции. Двести лет назад широкие просторы с густым травостоем и мир животных заменял, созданные человеком виноградники и огороды.
Уникальные экспонаты археологии отобразят жизнь многочисленных народов, заселявших территорию: сарматов, киммерийцев, скифов. На земле этого края кочевали половцы, печенеги, татаро-монголы и хазары.

Отдел, посвященный искусству, ознакомит с творчеством земляков с мировым именем: режиссера Георгия Чухрая и художника Александра Тышлера.

Сотрудники краеведческого Мелитопольского музея с радушием приглашают отдыхающих навестить это интереснейшее заведение в Мелитополе, а самые недорогие гостиницы москвы и ее достопримечательности видели все, поэтому стоит осваивать иные культурные наследия.


 
 


 

Версия для печати
Loading...