Кто будет жить в Приазовском национальном парке?

Добавить новость


25 Августа 2010 15:44 | Просмотров: 368 

Что это значит, люди пока лишь догадываются. Одни говорят, что их должны освободить от оплаты налога на землю, а другие побаиваются, чтобы документы на право частной собственности не признали недействительными.

Григорий Сокол, председатель депутатской комиссии АПК и земельным вопросам Акимовского райсовета, говорит, что ситуация в границами Приазовского национального парка непонятная. Согласование по границам парка в Акимовском районе проводилось еще в 2002 году. С тех пор много воды утекло. Некоторые земельные участки, которые теперь в структуре парка, уже выделены под строительство ветровых станций, отданы в частное землепользование. По словам Григория Ивановича, в селе Шелюги, где лиман подходит прямо к селу, целая улица застроена. Еще в мае 2010 года депутаты райсовета обращались в облсовет по вопросу урегулирования земельных границ, но ответ пока не получили. С директором национального парка нам пообщаться тоже не удалось.

Корреспондет «МВ» встретился с директором Приазовского национального парка Игорем Богдановым без особого труда. Он разъяснил...

Продолжение читайте в свежем выпуске газеты «МВ» № 34 от 25-31.08.2010 г.


 
 


 

Версия для печати
Loading...