В День независимости идут сражения за шахматными досками

Добавить новость


24 Августа 2010 11:23 | Просмотров: 203 

Как сообщил директор ДЮСШ-2 Вадим Пигарев, в противостояние вступили 12 спортсменов разных возрастов (самому юному шахматисту - 10 лет, самому опытному - 74) и разного уровня мастерства (от второго взрослого разряда до кандидата в мастера спорта).

А в шашечном блиц-турнире играют восемь участников соревнований от 7 до 60-70-летних. Соревнования проводятся по швейцарской системе в семь туров с контролем времени пять минут на партию каждому участнику.

По словам В.Пигарева, такие соревнования необходимы спортсменам, чтобы они приобретали игровой опыт, не пасовали перед взрослым или более опытным соперником. Кстати, как рассказал Вадим Валентинович, очень многие ребята на летних каникулах приходили в школу на занятия в тренерами, участвовали в летних турнирах.

Среди шашистов сражается перворазрядница Веста Синенко, которая в летние месяцы завоевала победу в младшей группе на международном шашечном турнире в Кирилловке. Был участником этого международного турнира и призер чемпионатов Украины и Европы Феликс Шепель. Он играл с четырьмя мастерами спорта и никому не проиграл, заняв пятое место и набрав необходимые для своего рейтинга очки. А недавно пришел приказ о присвоении Феликсу звания кандидата в мастера спорта.


 
 


 

Версия для печати
Loading...