Жители ул. Чайковского задыхаются в нечистотах

Добавить новость


24 Августа 2010 11:16 | Просмотров: 213 

"Лет 15 назад, когда дома на Ловецкого построили, и начались наши беды, - рассказывает Владимир Сиврюков. - Напротив моего дома из люка постоянно выливаются фекалии, вонь стоит невыносимая. Машины и мотоциклы объезжают лужу по тротуарам. А весной нечистоты затопили два двора напротив. Так из 142 дома люди перебрались на квартиру, потому что жить здесь невозможно. Жаль, что рядом с нашими пенсионерами, инвалидами и малышами не поселился кто-нибудь из городского начальства. Тогда деньги на перекладку труб, думаю, нашлись бы сразу".

Жители квартала не раз обращались с жалобами в СЭС, горисполком, водоканал. Какое-то время стоки перекачивали в ручном режиме, а потом все повторялось.

Заместитель главного инженера КП "Водоканал" Сергей Мирошниченко сообщил, что этот участок коллектора на ул. Чайковского действительно не был рассчитан на прием стоков от десятка пятиэтажек. Но при сдаче домов в эксплуатацию решения принимались административно, в обход здравого смысла. Пока перекачка стоков ведется вручную практически без выходных. На перекладку труб у предприятия нет средств.


 
 


 

Версия для печати
Loading...