Любопытные факты о водке

Добавить новость


17 Августа 2010 22:46 | Просмотров: 588  1.

Сам факт того, что водка является одним из самых чистых напитков в мире, в котором отсутствуют примеси и сивушные масла, говорит о многом. Недаром даже язвенники из всех спиртных напитков предпочитают иногда употреблять именно водку и ничто другое.

Любые книги или видео, посвященные данной теме, расскажут интересующемуся человеку очень много любопытных фактов об этой «жгучей воде». Ведь водка – это производное именно слова «вода». Хотя раньше по отношению к ней применялись такие эпитеты, как «корчма», «вино», «горькое вино» и пр.

Считается, что водку придумал Дмитрий Иванович Менделеев, однако его заслугой является, скорее, вывод формулы этого напитка: 60 процентов воды и 40 процентов пищевого этилового спирта. Защитив докторскую диссертацию в 1865 году «О соединении спирта с водой», он открыл официально водку всему миру.

На самом деле прототип современной водки существовал еще в XI веке нашей эры. Подобный водке напиток удалось получить персидскому эскулапу Ар-Рази путем перегонки этилового спирта.

При всем том что водка самый чистый продукт, она быстрее остальных спиртных напитков вызывает привыкание организма, которое ведет к алкоголизму. Вопреки расхожему мнению водка не способна согреть человека, зато «принятые на грудь» 50 граммов приблизительно через 30 минут обостряют силу мысли человека. Те же полста граммов позволяют не опьянеть на праздничном застолье, если их принять за пару часов перед обильными возлияниями.

Любая социальная сеть или сайт знакомств становятся гораздо интереснее после одной-двух рюмок водки, однако после «лишней» водки в организме начинается обратная реакция – неприятие любых средств общения и СМИ.

Идеальная температура водки колеблется в пределах 8-10 градусов по Цельсию. Перед употреблением ее желательно охладить именно до этой температуры, иначе ее восприятие будет искажено. Более дешевая и некачественная водка в сильно охлажденном состоянии практически не имеет вкуса, но это не значит, что она не вызовет после ее употребления сильной интоксикации.

Литр водки не равен одному килограмму. Его вес- 953 граммов. При том что водка - это производное воды, она достаточно калорийна: на 100 граммов этого напитка приходится целых 236 Ккал! Не стоит также говорить, что водка является продуктом без срока годности. Хранить в надлежащих условиях ее можно не более одного года.

Классическая водка имеет свой определенный рецепт изготовления: ее производят из картофеля или зерна.

Пить водку можно и даже нужно, однако следует понимать, где та разумная грань, после которой начинается больная зависимость. Еще князь Владимир говорил: «Веселие Руси питие есть!». Водка стимулирует на подвиги, могут появляться спонтанные желания – например, скачать бесплатно музыку и устроить дикие танцы на столах.

Главное, следует помнить, что водка – друг до определенного количества граммов. Все остальное – яд, ведущий к самым печальным последствиям.

На правах рекламы




 

Версия для печати
Loading...