БТИ будет регистрировать права пользования недвижимым имуществом

Добавить новость


17 Августа 2010 10:05 | Просмотров: 304  1.

Об этом говорится в приказе Министерства юстиции №1692/5 от 29 июля 2010 года, которым были внесены изменения в приказ от 07.02.2002 года N 7/5 и изложено в новой редакции Временное положение о порядке государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество.

Приказ вступит в силу 1 октября 2010 г. С этой даты регистраторы бюро технической инвентаризации (БТИ) будут осуществлять государственную регистрацию не только права собственности на недвижимое имущество и его ограничений (обременений), но и:

- права пользования объектами недвижимого имущества, расположенными на земельных участках;

- права пользования (найма, аренды) зданиями и капитальными сооружениями, их отдельными частями;

- права собственности на объекты незавершенного строительства.

"Кроме того, регистраторы БТИ будут вести учет бесхозной недвижимости и регистрировать доверительное управление недвижимостью", - отмечается в документе. Такие полномочия БТИ сохраняться за ним до 1 января 2012 года.

Изменения во Временное положение вносятся в связи с принятием Закона О внесении изменений в Закон Украины О государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их ограничения" и другие законодательные акты Украины.

Добавим, что в Мелитопольском МБТИ о новшестве знают, но пока не имеют на руках разъяснений о том, как реализовывать новые для себя задачи. Как только подобная информация появится ее пообещали донести до горожан и жителей района.


 
 


 

Версия для печати
Loading...