Под стенами мэрии предприниматели собрались на митинг

Добавить новость


16 Августа 2010 14:43 | Просмотров: 273 

Поводом для него стал закон о пенсионном страховании, вступивший в силу 17 июля. Он ввел новшество: начиная с прошлого месяца, каждый плательщик фиксированного налога (а таковых в городе 1807) обязан платить взнос в Пенсионный фонд в размере 33,2 проц. от минимальной зарплаты.

Выступающие утверждали, что такой платеж рыночникам не под силу. Поэтому они обращаются к Президенту внести изменения в закон. Среди предложений - уменьшить взнос до 5 проц. от «минималки», а пенсионеров, инвалидов и всех льготников вовсе освободить от платежа, ввести налог на роскошь. Заготовленную резолюцию пришедший народ поддержал. Ее передали в исполком.

И.о. городского головы Александр Рыжков заверил, что она будет отослана в администрацию Президента. И пригласил предпринимателей продолжить обсуждение проблемы 27 августа в управлении Пенсионного Фонда. А тем временем решено продолжить сбор подписей под документом на рынках.

Если в течение месяца рыночники не дождутся положительного ответа на свои требования, то 16 сентября будет объявлена на городских рынках однодневная забастовка, заявил председатель совета предпринимателей-рыночников Сергей Аверин.


На видео С.Аверин рассказывает об основных требованиях предпринимателей.

 
 


 

Версия для печати
Loading...