Мелитопольский район. Лесные массивы на "осадном положении"

Добавить новость


16 Августа 2010 12:44 | Просмотров: 222 

Как рассказал инженер охраны и защиты леса лесоохотничьего хозяйства Михаил Мигрин, зона отдыха для любителей отдыха на природе в Старобердянском лесничестве закрыта. Перекрыты 48 внеплановых дорог, чтобы ограничить въезд в лес. Выставлено шесть постов, работают пять рейдовых бригад. Созданы также из работников лесной охраны добровольные пожарные дружины.

На установленных 36 билбордах работники леса ведут агитацию, чтобы сохранить лестные массивы от огня. Однако, для некоторых посетителей леса предупреждения и запреты нипочем. На 16 августа составлено 11 протоколов по ст. 77 админкодекса Украины о нарушении правил пожарной безопасности.

В лесхозе выполнены все инженерно-технические мероприятия по предупреждению и профилактике пожаров. На протяжении 310 км устроены новые минерализационные полосы, которые в случае возникновения пожара помогут предотвратить его распространение. Ведется тщательный уход за старыми минполосами на протяжении 1,5 тыс. км.

По словам М.Мигрина, начавшееся с 4 августа "осадное положение" в лесах нашего региона продлится до особого распоряжения Кабмина, когда будет снята угроза возникновения пожаров.


 
 


 

Версия для печати
Loading...