Спасатели бьют тревогу и угрожают штрафами всем, кто разведет несанкционированный огонь

Добавить новость


16 Августа 2010 11:55 | Просмотров: 343 

Из-за большого количества пожаров, вызванных продолжительной засухой, райуправлению МЧС пришлось расширить парк противопожарной техники из резервных запасов, а также создать мобильные группы, готовые в любую минуту вступить в схватку с огнем на территории лесничеств и лесополос.

По словам главного государственного инспектора по пожарному надзору Мелитопольского района Дмитрия Шапко, дважды в этом месяце пожарные приходили на помощь сотрудникам лесхоза и тушили траву на территории лесных угодий. Благо, пожар был низинный, и насаждения практически не пострадали. Кроме того, на прошлой неделе районные огнеборцы пять раз вели борьбу с пламенем на пустырях, обочинах и несанкционированных свалках вблизи сел Майское, Удачное, Семеновка, Новониколаевка, Вознесенка.

В связи с высокой пожароопасностью, сотрудники МЧС обращаются к жителям частного сектора, а также сельхозпроизводителям с просьбой не жечь мусор, сухую траву и стерню на своих участках, полях и напоминают, что за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность.


 
 
 

Версия для печати

Загрузка...