Крымские горы, леса и пещеры закрыли для туристов

Добавить новость


13 Августа 2010 09:24 | Просмотров: 266  1.

Причина – длительная жара под 40 градусов и отсутствие оптимистических метеорологических прогнозов на ближайшее время.

Как отмечает издание, на всех подступах к запретным зонам размещены шлагбаумы и посты – всего перекрыто около 500 дорог. Круглосуточно дежурят мобильные группы МЧС, ГАИ, милиции и внутренних войск. По несколько раз за день леса облетает вертолет лесной пожарной охраны. Закрыт доступ к популярным туристическим местам - на Ай-Петри и Аю-Даг, к водопаду Джур-Джур, к пещерам и каньонам.

Лесничие вместе со спасателями и милицией в принудительном порядке эвакуируют из зоны пожарного риска спортсменов и туристов, которые уже успели разбить палаточные городки.

Начальник ГУ МЧС в Крыму Александр Мазилин сообщил, что, несмотря на запреты, находятся "шустрые предприниматели", которые пытаются подвозить туристов в объезд постов.

Глава крымского правительства Василий Джарты заявил, что турфирмы, которые организуют экскурсии в леса, будут лишены лицензий. Но некоторых туроператоров это не пугает. Они приглашают в поездки выходного дня с посещением заказника Аю-Даг, водопада Джур-Джур, мыса Меганом и других запрещенных достопримечательностей. Работает и канатная дорога Мисхор-Ай-Петри, а на плато вовсю дымят мангалы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...