Состояние дезкамерных отделений городских больниц неудовлетворительное

Добавить новость


13 Августа 2010 09:09 | Просмотров: 349 

По информации начальника госучреждения Мелитопольская городская дезинфекционная станция Ларисы Мануйленко, в лечебных учреждениях города из шести стационарных дезинфекционных камер в рабочем состоянии только четыре.

Они есть в горбольницах № 1 и 2, детской больнице и родильном доме. Все оборудование давно отработало установленный срок эксплуатации (вместо 5-8 лет используется 15-28), помещения, в которых оно расположено, не соответствует санитарно-гигиеническим и противоэпидемическим требованиям. И это при том, что обеззараживания является основой предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний в медучреждениях, отметила Л.Мануйленко.

Когда же речь зашла о финансировании ремонта и обустройства дезкамерных отделений в больницах № 1 и 2, которые планировались на второе полугодие, оказалось денег на эти работы нет. По словам заведующего горздравотделом Игоря Маслова, цена вопроса в данном случае 280 тыс.грн., но средства в бюджете, несмотря на неоднократные обращения, предусмотрены в бюджете не были.

Члены исполкома решили повторно вернуться к рассмотрению данного вопроса, имея на руках точные расчеты потребностей медучреждений на приведение в порядок дезкамерных отделений.


 
 


 

Версия для печати
Loading...