Родителей и школьников Мелитополя ждут в поликлиниках

Добавить новость


12 Августа 2010 13:58 | Просмотров: 382 

Если к началу школьных занятий этой справки не будет, школьников не допустят к урокам физкультуры. По информации заведующей школьно-садиковым отделением Мелитопольской детской больницы Эльнары Кумушевой, пока наплыва учеников в поликлиниках нет, ажиотаж возле врачебных кабинетов ожидается в сентябре.

Многие даже не знают о том, что справку о группе здоровья нужно получать каждому персонально. Нововведение обосновано приказами Минздрава и связано с необходимостью оценки здоровья школьников, чтобы предотвратить трагические смерти на уроках физкультуры.

Тем мелитопольцам, кто не уехал на отдых, медики рекомендуют посетить врача в поликлиниках по месту жительства в августе. Дети, в том числе и старшеклассники, должны приходить к участковому врачу вместе с родителями. Если потребуется, школьника могут отправить на консультацию к узким специалистам.

Для оценки работоспособности сердца при физической нагрузке, школьникам предстоит выполнить в кабинете врача 30 приседаний с контролем артериального давления и пульса до и после физической нагрузки (так называемая проба Руфье).


 
 


 

Версия для печати
Loading...