Часть Н.Мелитополя осталась без электроснабжения из-за жары

Добавить новость


12 Августа 2010 10:19 | Просмотров: 303 

Об этом сообщил начальник Мелитопольского городского района электрических сетей Владимир Анциферов.

Пока сгоревший трансформатор будут менять на новый, многоэтажки на прилегающих улицах, а также магазины и ближайший рынок будут без электроснабжения.

"Этим летом жара заставляет людей массово использовать климатическую технику - вентиляторы, кондиционеры, сплит-системы, - говорит В. Анциферов. - В июле в Мелитополе потреблено электроэнергии выше обычного примерно на 2 млн. кВт/ч (36 млн. кВт - Ред.). Однако потребители забывают, что наши сети не готовы к таким нагрузкам. В итоге напряжение на отдаленных от подстанций улицах падает до 170-190 вольт вместо 220 положенных. А трансформаторы на подстанциях не успевают остывать, перегреваются и выходят из строя. Поэтому хотелось бы напомнить нашим абонентам: если вы включаете энергоемкую климатическую технику, ограничьте пользование другими электроприборами".

Забот энергетикам добавляют и хулиганы. Так, вчера по ул. Ломоносова, рядом с магазином "Вина мира", неизвестные свалили железобетонную электроопору, оставив без электроснабжения целый район. Чтобы к ночи восстановить сети, на месте аварии работали пять специалистов, автокран и бур.


 
 


 

Версия для печати
Loading...