Бывшие сотрудники Мелитопольского ОБОПа проведут за решеткой пять лет?

Добавить новость


12 Августа 2010 08:42 | Просмотров: 332 

За пытки (ч. 2 ст. 127 УК Украины), незаконное лишение свободы (ч. 2 ст. 146) и превышение служебных полномочий (ч. 2 ст. 365) милиционеры (один уволился из МВД, второй работает в ГАИ) приговорены к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать должности в МВД. Мера пресечения оставлена прежняя – подписка о невыезде.

Судья и прокурор, поддерживающий обвинение в суде, до вступления приговора в законную силу, официальных комментариев не дают.

Напомним, что в Васильевском суде данное уголовное дело рассматривалось ранее. Судья Олег Мовчан признавал подсудимых виновными и приговорил одного оперативника к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на два года, второго милиционера оправдали. С первым вердиктом судьи не согласился потерпевший.

Второй приговор суда собирается обжаловать один из подсудимых. Напомним, что против оперуполномоченных Мелитопольского ОБОПа выступил мелитополец, имеющий криминальное прошлое. Будучи задержанным оперативниками Мелитопольского ОБОПа, человек получил телесные повреждения и обвиняет милиционеров в превышении своих полномочий.


 
 


 

Версия для печати
Loading...