От идеи до бизнеса – полшага

Добавить новость


11 Августа 2010 20:11 | Просмотров: 544  1.

Да и работать на дядю хочется лишь до поры до времени, рано или поздно приходит непреодолимое желание быть себе хозяином, распоряжаться своим временем, средствами. Но одно дело желание, совсем другое – реальные возможности. При чем очень часто преградой на пути к созданию собственного бизнеса становится не отсутствие идеи или стартового капитала, а тот факт, что законно оформить ЧП или фирму - задача непростая.

Каждый чиновник, какой бы пост он не занимал, мнит себя незаменимым, и, по сути, поступает правильно. Без его подписи на клочке бумаги дело не сдвинется дальше высиживания очередей под кабинетом. Таков уж наш постсоветский менталитет. Мы сами же приучили чиновников, что за все нужно платить, а они в свою очередь изобрели множество схем, как законно выудить у нас деньги. Справку об отсутствии судимости в установленном законом порядке выдают в течение месяца, хотите срочно – сумма утраивается автоматически. Не хотите ходить по кабинетам – платите, все сделают за Вас. Добились справки сами – потрудитесь перечислить энную сумму на благотворительный счет организации, сотрудники ведь для Вас старались.

Аналогичная ситуация повторяется в каждом ведомстве. Если у Вас нет высокопоставленных знакомых, Вы не козыряете визитками, на которых значатся говорящие фамилии – на оформление ООО уйдут месяцы. За это время могут измениться законы, а нишу, в которой еще полгода назад можно было заработать, займут до Вас, и так долго лелеянное свое дело останется на обочине большого бизнеса, так и не раскрутившись.

Есть ли выход? Да. Искать пути решения проблемы. Самый простой из которых – сотрудничество с организациями, которые дают возможность купить готовые фирмы. Да, бывает ремонт под ключ, когда на месяц съезжаешь с квартиры, а через 30 дней въезжаешь в личный благоустроенный рай. Вот по такому же принципу можно купить бизнес под ключ: как и в случае с ремонтом с Вас идея, остальное сделают за вас. За 3-4 недели можно получить ООО, ЗАО, фирму с лицензией и директором, в общем все, что душе угодно.

Каждый магазин готовых фирм способен за Вас в короткий срок создать абсолютно легальное предприятие, оформленное в соответствии с законами, действующими на территории Российской федерации. За что Вы будете платить? За фирму с названием, оплаченным уставным капиталом, расширенным списком видов деятельности, статутом и печатью. В пакет документов войдут также решение о создании фирмы и первый приказ о назначении Вас генеральным директором своего детища, новоиспеченного ООО, готового отправиться в большое плавание.

Следовательно, продвигать бизнес можно в день получения всех документов. Итого, от идеи до воплощения ее в жизнь может пройти менее месяца. Неплохо, правда? Не зря же народная мудрость гласит: «Куй железо, пока горячо», пока пыл не остыл, пока сомнения и неуверенность не съели Вас изнутри.

На правах рекламы




 

Версия для печати
Loading...