В Запорожье после физической подготовки умер курсант

Добавить новость


11 Августа 2010 12:20 | Просмотров: 436  1.

Как сообщают центральные СМИ, до прибытия "скорой помощи" парень был без сознания, давление определить было невозможно, а температура тела достигала 41 градуса. Его отправили в областную детскую больницу с диагнозом "нарушение мозгового кровообращения". Там курсант умер.

Экспертная комиссия должна выяснить причины смерти. Медики предполагают, что парень весом 110 килограммов мог умереть от физических нагрузок во время жары. В понедельник в Запорожье на солнце было 50 градусов.

Сегодня, 11 августа, стало известно, что прокуратура Орджоникидзевского района Запорожья проводит проверку по факту смерти курсанта Запорожского юридического института. В частности издание РепортерUA цитирует прокурора района Викторию Науменко: "Предварительно парень умер из-за заболевания. Результаты вскрытия показали, что смерть наступила вследствие отека головного мозга на фоне высокого давления. Мы назначили экспертизу по истории болезни. Необходимо будет выяснить, была ли ранее у курсанта патология сосудов и многое другое".

Также В.Науменко рассказала, что в тот день у курсантов все же была пара физподготовки. "У них была пара физподготовки - легкая разминка. Потом преподаватель отправил курсантов в душ, там парню и стало плохо. Мы сейчас выясняем, была ли связь", - отметила прокурор.


 
 


 

Версия для печати
Loading...