Туманный Альбион

Добавить новость


11 Августа 2010 10:24 | Просмотров: 870  1.

А ведь на самом деле, сможет ли что-то доставить большее удовольствие, нежели чтение томика Голсуорси на берегу Темзы, распитие крепкого чая на террасе дорогого ресторана, где вместе с фарфоровой чашкой ароматного напитка подают плед, дабы посетители не зябли в лондонском тумане. Да, собственно, сейчас, когда асфальт плавится под палящими лучами солнца, а поля и леса горят как скошенная стерня, в Лондоне сыро, дороги пахнут дождем и мокрой пылью, потому что Великобритания – это туманный Альбион, остров дождей и туманов.

Но, отбросим лирику. Ведь Англия – это не только прогулки и праздное время провождение. Это к тому же территория, где приятно вести бизнес, так как англичане знают счет и времени, и деньгам. Великобритания – это территория богатых традиций, где историческое прошлое чтится свято, но ставки делаются на технический прогресс, развитие, и от этого экономика этого туманного острова сильна и стабильна, семимильными шагами страна идет вверх.

Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии – это четыре историко-географические области, состоящие из графств, округов, районов и небольших островов, каждый из которых – отдельное маленькое государство со своей историей, уникальным ландшафтом, индивидуальным органом государственного управления, специфической системой образования и пр. Отдельные административные части Великобритании – это к тому же смешение наций и религий, которые, не смотря на свою разность, мирно сосуществуют и движутся в одном направлении. Поэтому туры в великобританию, даже в качестве туриста, может стать полезным опытом для каждого, кто готов учиться, перенимать опыт.

Соединенное королевство может стать своеобразной Меккой для архитекторов, дизайнеров, инженеров и просто строителей. Всех этих людей манит подводный тоннель, который рассекает Английский канал и Дуврский пролив, чтобы путь от Лондона до Парижа занимал не более трех часов. 49 километров мчаться на скоростном поезде под водой – это ли не чудо технического прогресса. И, если вы таки попадете на острова, или Вас привлекут туры в лондон – Вы обязаны восхищаться находчивостью, силой и профессионализмом англичан. Этот народ тщеславен, они считают, что Евротуннель соединил не Францию с Британией, а, наконец, присоединил материковую Европу к Соединенному королевству, что несомненно пошло на пользу материку. А острова и без этого существовали прекрасно. Поэтому в Англии не бывает мелочей, даже несказанный комплимент в адрес хозяйки дома может стать поводом для непримиримой вражды династий.

Для футбольных фанатов тур в Великобританию может свестись к посещению матчей и футбольных клубов. Челси, Арсенал, Манчестер Юнайтед – эти названия заставляют трепетать даже самых искушенных зрителей. Ведь именно здесь в Англии зародился футбол в современном понимании. Миллионы болельщиков съезжаются в футбольный сезон в Соединенное королевство и вместе постигают искусство быть фанатом. Одним словом – в Англии каждый найдет что-то для себя, так что не тратьте время отправляйтесь за билетом и проводите отпуск на туманном Альбионе.

На правах рекламы


 

Версия для печати