Предприниматели региона единодушны: Налоговая Конституция "убьет" малый и средний бизнес

Добавить новость


10 Августа 2010 14:56 | Просмотров: 186 

Разговор начался со знакомства с проектом в изложении начальника отдела Мелитопольской ОГНИ Татьяны Киселевой. «Приговор» предпринимателей оказался суровым: новшества ставят крест на малом и среднем бизнесе, хоронят упрощенную систему налогообложения, подталкивают к уходу в «тень», а значит, не добавляют поступлений в бюджет.

Под сомнение поставлена и философия налоговой Конституции. Она носит фискальный характер, то есть, направлена на максимальное взыскание налогов, жесткие рамки администрирования, а не на развитие страны, привлечение инвестиций.

Дискуссия получилась достаточно острой. А среди конкретных предложений перевесили следующие: продлить обсуждение проекта (срок отведен слишком маленький) и создать для этого рабочие группы по направлениям.

Приглашение приносить свои предложения в отдел экономики и перспективного развития (тел. 42-69-01) не вызвало восторга, поскольку официального распоряжения городских властей на сей счет нет. Это, по мнению предпринимателей, лишний раз подтверждает формальный характер обсуждения. И разрушает надежды на то, что Правительство и коалиция ВР прислушаются к замечаниям предпринимателей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...