Мелитопольский район: ни дня без пожара

Добавить новость


9 Августа 2010 16:13 | Просмотров: 164 

С начала августа выгорело более 2 га площадей: пустыри за с. Константиновка, овраги у с. Вознесенка, обочины вдоль трасс и мусор на полигоне твердых бытовых отходов.

Так, по словам старшего инспектора Госпожнадзора Александра Джеппарова, 6 августа горели обочины вдоль автодороги Харьков-Симферополь, и для того, чтобы подавить огонь, который мог остановить движение транспорта пришлось просить помощи сотрудников расположенной неподалеку АЗС. 8 августа совместно с работниками полигона ТБО и при помощи их техники спасатели тушили горящий мусор на площади 500 квадратов.

3 августа огонь уничтожил хозяйство жителей с. Новобогдановка. Здесь сгорел ангар с соломой и просторный хлев. Погибли четыре кабанчика, 50 кроликов и 20 кур. Ущерб от пожара хозяева оценили в 13 тыс. грн.

Причиной всех пожаров стало либо неосторожное обращение с огнем (брошенный окурок, спичка), либо «эффект лупы», когда солнечные лучи поджигают сухую траву из-за того, то попадают на поверхность через осколок стекла. В связи с этим сотрудники МЧС обращаются к жителям и гостям района быть предельно осторожными с огнем.


 
 


 

Версия для печати
Loading...