Бердянск принимает XIII Международный кинофестиваль

Добавить новость


9 Августа 2010 13:42 | Просмотров: 273 

Задолго до его начала вокруг сцены собрались отдыхающие, чтобы увидеть любимых актеров. Участники и гости фестиваля появились в центре города с получасовым опозданием, тон шествию задавал духовой оркестр. После непродолжительной паузы, в которую доступ к актерам получили журналисты, со сцены от президента форума Владимира Горянского прозвучали долгожданные слова: "XIII Международный бердянский кинофестиваль объявлю открытым!". Он подчеркнул, что у него особая аура, поскольку фестиваль начинался как актерский.

Единственная женщина в жюри, советская и российская актриса театра и кино Наталья Варлей, отметила, что при оценивании фильмов-конкурсантов хочет быть прежде всего зрителем: "И мне как зрителю очень хочется, чтобы в подборке были фильмы замечательные, которые хотелось бы пересматривать, которые бы запали в душу, и на чью долю выпал бы успех".

И еще один член жюри, писатель Андрей Курков тоже обещал смотреть конкурсную программу не только как сценарист: "Если в кино нет хорошей истории, то кино получилось или очень интеллектуальное и заслуживает из-за это приз, или плохим. Но я все-таки больше люблю истории".

В этом году организаторы фестиваля, который продлится до 12 августа, подготовили достаточно много сюрпризов. Кроме конкурсной программы, планируется также «4 вечера Дебоширского кино», «Лики турецкого кино», «Посвящение Антону Чехову», «Фестиваль — детям» и т.д.



 
 


 

Версия для печати
Loading...