Скандалы. Прокурорский "якорь" для "Яхты"

Добавить новость


30 Июля 2004 15:30 | Просмотров: 471 

В апреле в городе разразился скандал вокруг базы отдыха" Яхта" коммунального предприятия "ПЖРЭУ". Заместитель городского головы Александр Ильчук заявил на сессии горсовета, что она продана по цене, в два раза ниже реальной - всего за 60 тыс. грн, без экспертной оценки и согласия собственника - горсовета.

Начальник производственного жилищно-ремонтного управления Виктор Пшеничный опроверг утверждения вице-мэра. Мол, во-первых, база отдыха не продана, а передана ООО "Мрiя" (кстати, ни для кого не секрет, что владельцем этого предприятия является секретарь горсовета Сергей Вальтер) на хранение в счет погашения долга за НДС. Во-вторых, "Яхта" является собственностью не громады, а коммунального предприятия, так как куплена за счет его прибыли.

Об этом "МВ" подробно написали в статье "Сыр-бор вокруг базы отдыха" (N 31 от 15-21 апреля 2004 года). Но с выводами решили подождать.

На днях стало известно, что областная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Виктора Пшеничного по факту незаконной приватизации базы отдыха "Яхта" (ст. 233, ч. 1 УК Украины). Об этом сообщил прокурор города Владимир Кривоножко. Сейчас, по его словам, идет следствие. Чем оно закончится и дойдет ли дело до суда, пока не известно. "МВ" продолжают следить за развитием событий.


 
 


 

Версия для печати
Loading...