УЖАС!

Добавить новость


29 Июля 2004 17:10 | Просмотров: 199 

Они появились в окрестностях сел Проминь и Привольное вскоре после новобогдановских "бомбардировок" - очевидно, взрывы снарядов и ракет нарушили их привычную жизнь в привычной среде обитания. А может, они в то время вскармливали волчат и из осторожности открыто о себе не заявляли? По крайней мере, в необыкновенной сообразительности и коварстве этим животным не откажешь.

- Недавно у нас здесь на мосту вечером развлекалась группа молодежи, и ребята видели, как к речке неспешно подошла стая из шести громадных волков, - рассказывает жительница Привольного Галина Омельченко. - Они спокойно полакали воды и, не обращая внимания на крики и улюлюканье, спокойно ушли в заросли. Такие случаи заставили людей быть в постоянном напряжении. По вечерам селяне взрывают возле своих сараев и ворот петарды, отпугивают хищников. Но те ничего не боятся, особенно в нашем "хуторском" Привольном, которое расположено в двух километрах от Проминя. Совсем недавно серые порезали овец у Левченко и Рафатовых.

- Да, - подтверждает Евгений Рафатов, - у нас они загрызли двух ярок и двух ягнят возрастом 3-х и 4-х месяцев. Это случилось где-то около полуночи, в это время на селе сильно выли собаки. Овец на ночь заперли в загородке в конце нашего огорода. Но и там их атаковала ненасытная стая. Одну ярочку волки прикопали "на потом", вторую утащили с собой. Ягнят тоже разодрали и частично съели неподалеку отсюда. А сегодня ночью они задрали овцу и трех ягнят у Левченко.

- Я перед этим видела их возле своего огорода где-то в половине седьмого утра, наверное, они к нашим овцам присматривались уже давно, - рассказывает Шафика Рафатова. - Такие неторопливые, здоровые. Как посмотрели, так у меня мороз по коже пошел...

А вот как прокомментировала волчье нашествие голова Проминевского сельсовета Галина Коптел:

- У меня самой муж уже несколько ночей сидит с ружьем в засаде, ждет прихода непрошеных гостей. Люди очень напуганы, но сейчас на волков облаву организовывать практически бесполезно - кругом густые поля кукурузы, подсолнечника, много кустов и зарослей. Лето-то было дождливое! Никто охотникам не позволит травить поля, да и толку это никакого не даст, надо ждать осени. Боюсь, что хозяйствами Рафатовых и Левченко хищники не ограничатся. Вот и следим за своим домашним скотом, бережем его. Летом не имеющие проблем с пищей волки вроде бы на людей не нападают, но на всякий случай поодиночке ходить не следует - береженого и Бог бережет!


 
 


 

Версия для печати
Loading...