В Мелитополе стало больше на одного героя

Добавить новость


5 Августа 2010 13:54 | Просмотров: 321 

Молодой человек в субботу, 31 июля, спас от верной гибели 70-летнего пенсионера. Николай Старыгин отправился в район Нового кладбища, чтобы накосить травы для живности. А после решил искупаться в оросительном канале, но не рассчитал свои силы и выбраться по скользким плитам на берег сам не сумел. К счастью пенсионера в 30 метрах от него отдыхала компания молодых людей.

Первым старика заметил Юрий и бросился на помощь, вытолкнул на плиты, а дальше и спасителя, и горе-купальщика буквально вытащили на ровную поверхность. В компании Юры оказалась девушка–медик, сотрудник столичной клиники «Борис», именно она и оказала первую помощь пострадавшему.

«У дедушки все руки были исцарапаны, видимо сам пытался выбраться из воды по тонким канатам, но сил не хватило», - вспоминает Юрий.

Н.Старыгина забрала «скорая», в больнице ему была оказана необходимая помощь. Мотоцикл пенсионера домой отвез все тот же Юрий, посчитал, что неправильно оставлять технику без присмотра. В МЧС поступок Юрия оценили, и именно он будет номинирован на звание «Герой – спасатель года» от Мелитополя в 2010 году.


 
 


 

Версия для печати
Loading...