Благодаря школьнику из России на одну безымянную могилу стало меньше

Добавить новость


3 Августа 2010 12:05 | Просмотров: 345 

Уроженец деревни Турино Вологодской области России погиб в ноябре 1943 года и был похоронен в нашем городе. Как рассказали в городском краеведческом музее, история установления данных о неизвестном солдате не совсем обычна.

В мэрию пришло письмо от ученика 1-го класса Саши Карачёва, земляка погибшего воина. В школе он получил задание собрать информацию о солдатах, родившихся в деревне и полегших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

В "Книге Памяти России" (Вологодская область) он нашел информацию о Иване Ивановиче Корепине, где и указано место его захоронения (Украина, Мелитополь, братское кладбище, могила №15) и обратился с просьбой в местную мэрию предоставить фото указанного мемориала и информацию об обстоятельствах гибели воина.

Но, как оказалось, в Мелитополе не было известно имени солдата, похороненного в указанной могиле, отсутствовали данные на этот счет как в местном комиссариате, так и в "Книге Памяти Украины" (Запорожская область).

После получения подтверждения из РФ о месте захоронения, было принято решение о нанесении данных на плиту №15.

По словам начальника планово-технического отдела УЖКХ Анны Приступы, кроме данных И.Корепина, появилась на мемориале и фамилия Чугунова А.П. - руководителя группы подпольщиков. Справки и документы, подтверждающие его деятельность и место захоронения предоставила его внучка. Работы по нанесению имен погибших воинов бесплатно выполнило ЧП Златьев.


 
 


 

Версия для печати
Loading...