В мире. Огненный ураган над Россией

Добавить новость


3 Августа 2010 09:39 | Просмотров: 243  1.

Жертвами лесных пожаров в России стали уже 40 человек. Такие данные приводит Минздравсоцразвития. Погибшие есть в Воронежской, Липецкой, Московской и Рязанской областях, а также в Мордовии. А больше всего жертв в Нижегородской области. Здесь из-за пожаров погибли 19 местных жителей.

С огнём борются в 17 регионах центральной части страны. По информации Управлении информации МЧС России, сейчас продолжают бушевать 529 очагов возгорания на общей площади более 172,3 тыс. гектаров. Уже более двух тысяч человек остались без крыши над головой. Сгорели десятки деревень. Погорельцам начали выдавать компенсации по 10 тыс. на неотложные нужды, и ещё по 200 - на восстановления сгоревшего имущества.

Дмитрий Медведев подписал указ, по которому в семи регионах, наиболее пострадавших от природных пожаров, вводится режим чрезвычайной ситуации. Согласно этому документу, жителям временно запрещается ходить в лес.

По данным Министерства регионального развития России, больше всего пострадали Воронежская, Рязанская и Липецкая области. Как передает ИТАР-ТАСС, в тушении пожаров задействованы более 155,7 тыс. человек и более 25 тыс. единиц техники. В регионах, где складывается наиболее тяжелая ситуация, пожары тушат 20 самолетов и вертолетов МЧС.

Глава правительства РФ Владимир Путин заявил, что во всех регионах, пострадавших от пожаров, есть возможность восстановить сгоревшее жилье до конца октября. Президенты Украины и РФ Виктор Янукович и Дмитрий Медведев в воскресенье договорились, что Украина окажет России помощь в борьбе с пожарами и преодолении их последствий.


 
 


 

Версия для печати
Loading...