ОСМД: ответственность каждого из собственников плюс модернизация жилья

Добавить новость


30 Июля 2010 10:09 | Просмотров: 316 

Судите сами. Начиная с 1992 года в Мелитополе создано 38 ОСМД. А всего в городе 75 коллективных собственников. С учетом того, что в городе 800 многоэтажек, это мизер. Что мешает движению на этом пути? Как побороть страх жильцов перед объединением? От кого зависит наше с вами жилищно-коммунальное благополучие? За поиском ответов на эти вопросы мы отправились в действующие ОСМД.

Контроль - движущая сила объединения

Придомовая территория возле девятиэтажного панельного дома на ул. Дружбы радует глаз. Ее украшают деревья, цветы. А недавно здесь появилась замечательная детская площадка - подобных в городе не найдешь. Вряд ли все это было бы без объединения совладельцов дома. У ЖЭКов, как известно, средств на такие преобразования не хватает, да и желания тоже, как показывает практика. Но преимущество ОСМД не только в этом.

- В начале года, - рассказывает председатель ОСМД «Дружный дом» Владимир Даниленко, - мы на собрании утверждаем смету, план работы на год. Это означает, что мы заранее знаем, что собираемся делать, свои затраты. Остается только выполнять.

Ну а контроль со стороны жильцов обеспечен. Причем достаточно жесткий. Здесь даже есть «оппозиция», которая не просто отслеживает каждый шаг правления, но и подвергает любые действия сомнению...

Продолжение материала читайте в «МВ» № 30 от 28.07 - 3.08.2010 г.


 
 


 

Версия для печати
Loading...