Амброзия наступает

Добавить новость


29 Июля 2010 17:04 | Просмотров: 725 

Повышение температуры, слезотечение, конъюнктивит, ухудшение зрения и даже отек легких - эти аллергические реакции вызывает амброзия во время цветения. Выносливый сорняк разрастается на полях и огородах, особенно если несколько лет землю никто не обрабатывал.

- В управлении ЖКХ есть карта Мелитополя, на которой отмечены очаги произрастания карантинных сорняков, - рассказывает начальник отдела по контролю за состоянием объектов благоустройства Дмитрий Лепкин. - Перечень этих «горячих точек» был составлен после многолетнего анализа жалоб от жителей, заявлений уполномоченных микрорайонов. В основном места массового произрастания сорняков - это пустыри, заброшенные дома и долгострои, берега Кизиярского и Песчанского ручьев, зеленые зоны на окраинах города (см. карту-схему).

Специалисты УЖКХ ищут владельцев данных земельных участков, если таковые имеются, проводят с ними разъяснительную работу и выписывают предписания с требованием ликвидировать бурьян в срок от трех до десяти дней. За последние полтора месяца таких предупреждений было выписано около 400. Более 90 проц. предписаний составлено на жителей частного сектора, остальные - на руководителей предприятий разных форм собственности.

Продолжение материала читайте в «МВ» № 30 от 28.07 - 3.08.2010 г.


 
 


 

Версия для печати
Loading...