Налоговики рассказали о законной схеме минимизации налогов

Добавить новость


28 Июля 2010 09:08 | Просмотров: 310  1.

Такие цифры сегодня, 27 июля, озвучил председатель Государственной налоговой администрации в Запорожской области Алексей Тимарцев, пишет «РепортреUA». Сами налоговики признают, что среди «минимизаторов» есть и те, кто снижает налоговую нагрузку на собственный бизнес, используя вполне законные операции. Среди таких «изысканных, тонких схем» осуществление операций по так называемому нетипичному экспорту.

- Возникают налоговые обязательства у плательщика (в результате деятельности) по уплате определенного вида налога. Для того, чтобы его не платить, он осуществляет экспортную операцию несвойственной ему продукции. За счет этого получает льготу налоговую по нулевой ставке, которая применяется при осуществлении экспортной операции, и за счет этой льготы «съедает» ту сумму, которая подлежала бы уплате, того же налога на добавленную стоимость, в бюджет, - вскрыл суть «схемы» Алексей Тимарцев. Так, по его словам, к нетипичному экспорту пшеницы, среди прочих, прибегают производители металла.

Кроме того, запорожские налоговики отчитались о сокращении количества предприятий, которые декларировали валовые расходы на уровне валовых доходов, а также числа субъектов предпринимательской деятельности, которые предоставляли декларации с отсутствием хозяйственной деятельности.


 
 


 

Версия для печати
Loading...