Делаем монтаж кровли гибкой черепицой

Добавить новость


28 Июля 2010 08:53 | Просмотров: 334  1.

Выбор кровельного материала при строительстве дома – вопрос очень непростой, учитывая богатый ассортимент кровельных материалов на современном рынке и большой разброс в качестве, а, следовательно, и в цене этих материалов. Чтобы сделать правильный выбор, когда собираетесь сделать монтаж кровли, нужно иметь представление о свойствах того или иного материала. В данной статье Вам предлагается ознакомиться с недешевым, но очень качественным кровельным материалом: гибкой черепицей Тегола.

Существует несколько фирм, выпускающих гибкую черепицу. Итальянская фирма Tegola – одна из самых известных. Чем же хороша эта гибкая черепица? Основой ее, как и у любой другой гибкой черепицы, является стеклохолст, т.е. ткань, не подверженная гниению. С обеих сторон стеклохолст пропитан битумом. В этот битум компания добавляет СБС-модификатор, повышающий прочность черепицы, ее пластичность и морозоустойчивость. Черепица Тегола не ломается на морозе, даже в условиях механического воздействия на нее. По такой крыше при необходимости можно ходить зимой, это не нанесет ей вреда когда кровельщики проводят ремонт кровли.

Верхний битумный слой гибкой черепицы покрыт каменной крошкой, или гранулятом, причем используется 5 разновеликих фракций каменных гранул. Они по специально разработанной технологии глубоко вдавливаются в битум, надежно защищая его от воздействий внешней среды. Компания намеренно использует на 10% больше каменного гранулята, чем это необходимо для полного, сплошного закрытия битумной поверхности. Лишние гранулы осыплются в первый год эксплуатации, но поверхность битума не обнажится. Гарантированный срок службы гибкой черепицы Тегола – 50 лет.

Еще одно преимущество гибкой черепицы Тегола: она не выцветает и не деформируется на солнце. Выцветать она не может по определению, т.к. каменные частицы гранулята пропитаны краской насквозь, а не окрашены сверху. Если приподнять верхний слой черепицы, то можно видеть, что участки нижнего слоя, закрытые от солнца, темнее, чем те, которые находятся на солнце. Создается ошибочное мнение о выцветании черепицы. На самом же деле это явление обусловлено пропитыванием нижнего слоя темным битумом, который при нагревании солнцем частично выделяется из черепицы и проникает в нижележащий слой ее.

Сторонники других видов кровельного покрытия ссылаются на возникновение дополнительных затрат на сплошную обрешетку крыши при покрытии ее гибкой черепицей. Да, сплошное основание необходимо под кровлю из гибкой черепицы любого типа, это конструктивная особенность такой кровли. Но высокое качество и долговечность кровли окупят затраты, ведь сплошное основание усилит прочность, а также тепло- и звукоизоляционные свойства крыши, покрытой гибкой черепицей Тегола.

Капитальный ремонт кровли из гибкой черепицы несложен. Вопреки бытующему предубеждению, его можно проводить круглый год, даже зимой, соблюдая ряд условий. Если монтаж кровли происходит при температуре воздуха ниже – 5 градусов, то хранить гибкую черепицу Тегола нужно в теплом помещении, выдерживая ее там 2 – 3 дня. Клей подогревается на водяной бане, приклеиваемые фрагменты черепицы подогреваются строительным феном. Единственная помеха для монтажа гибкой черепицы Тегола – это осадки. В дождливую погоду или в снегопад нужно воздержаться от кровельных работ.

Само собой разумеется, что гибкая черепица – идеальный материал для кровель сложной формы. Она позволяет архитектору не сдерживать полет фантазии и легко монтируется на башенки, купола и другие экзотические формы. Это относится к любому виду гибкой черепицы, но к черепице Тегола – особенно. Как уже упоминалось, повышенная пластичность гибкой черепицы Тегола обусловлена добавлением в битум СБС-модификатора.

И, наконец, еще одна, может быть, самая эффектная особенность гибкой черепицы Тегола: яркая и разнообразная цветовая палитра. Различные цветовые коллекции насчитывают 34 вида окраски. Если Вы в душе художник или просто доверяете своему вкусу – можете смешать краски из разных цветовых коллекций. И Ваша фантастическая крыша будет радовать Вас каждый раз при взгляде на нее.




 

Версия для печати
Loading...