Праздник детства

Добавить новость


26 Июля 2010 21:31 | Просмотров: 267  1.

Этот знаменательные день, вернее ночь с 31 декабря на 1 января – Новый год – праздник детства с запахом мандаринов и со вкусом оливье. Когда в доме пахнет сосной, на столе появляется шампанское и заливная рыба, а из телевизора льется бессмертное «Пить надо меньше… Надо меньше пить…» не улыбнуться просто нельзя. А если в доме есть дети – ощущения праздника зашкаливают, азарт, с которым они ждут новогоднего чуда, кажется, передается воздушно-капельным путем.

Но, пожалуй, главный атрибут праздника - новогодние гирлянды, эти разноцветные светлячки на елке. Истину, что человек бесконечно может смотреть, как течет вода, горит огонь и работают другие люди, следует дополнить еще одним пунктом: бесконечно долго можно смотреть на мерцание огней. А представьте себе, что когда-то сосновые лапы украшали не мигающие лампочки, а настоящие свечи, тысячи свечей. Это, безусловно, было пожароопасно, да и потолки приходилось довольно часто мыть, дабы избавиться от копоти и гари. Но об электричестве тогда еще только мечтали, так что альтернативы не было. Это сейчас, стоя у прилавка магазина, мы выбираем, на сколько лампочек взять гирлянду, да со сколькими режимами, и считаем, что так было всегда. Но, жизнь не стоит на месте: растут дети, их желания становятся более глобальными, но и путей для их исполнения становится все больше.

Именно из-за того, а может и благодаря тому, что мигающие огоньки по умолчанию делают человека более счастливым, на витринах магазинов, окнах кафе и ресторанов, да и просто на аллеях и в скверах все чаще появляются каскады мерцающих огоньков. На подсознательном уровне человек тянется к объектам, которые светятся, горят. И использовать новогодние украшения для декора развлекательных заведений – хороший маркетинговый ход. И вовсе не обязательно обшивать входные двери паба метрами лампочных гирлянд, можно использовать светодиодный дождь или панно. Эффект будет тот же.

Светодиоды – это современное решение всех проблем. Да, цена таких украшений еще кусается, но если учесть, что экономия на электричестве будет существенной, на цену можно закрыть глаза. Тем более, учитывая нынешние цены на электроэнергию. А ведь если Вы решились украсить фасад здания гирляндами, следует помнить, что это не на неделю, ведь это не Новый год. Переливаться всеми цветами радуги здание должно от заката до рассвета, иначе посетителям станет ясно, что здесь правит балом скупердяй, и вряд ли у кого появится желание отнести ему лишний доллар. Если экономят на нас, зачем мы будем щедры?

Кстати, а затее ли Вы, что гирлянды, как и вещи, могут выходить из моды, и нельзя пять лет довольствоваться одним, пусть даже очень дорогим украшением. И дело даже не в сроке эксплуатации, а скорее в свежих модных тенденциях. Если десять лет назад мы вешали на елку электрические заменители свечей, а еще два года назад радовались лампочкам размером со спичечную головку, то сегодня впечатлить искушенного потребителя могут разве что электрофейерверки, гибкий неон и «мультишарики». А на рабочем столе должно найтись местечко для объемной световой 3D фигуры вместо видавшей виды искусственной елки.

На правах рекламы




 

Версия для печати
Loading...