В Украине телекомпании патронируют службы безопасности?

Добавить новость


26 Июля 2010 16:52 | Просмотров: 164  1.

Об этом пишет французский журнал "Le Nouvel Observateur". По наблюдениям автора статьи, украинские журналисты очень привязаны к свободе слова, завоеванной после правления Леонида Кучмы... Но эта бдительность необходима, поскольку цензура вновь повсюду сует свой нос. К примеру, каналы "TVi" и "5 канал", очень критически настроенные по отношению к ныне действующей власти, рискуют потерять в ближайшее время частоты, полученные в прошлом январе.

"За несколько месяцев плюрализм информации сократился, и насильственные действия против журналистов ощутимо участились, а их инициаторы не были наказаны... Если этой тенденции не воспрепятствовать, прежняя система вернет свои позиции. Политический аппарат быстро маневрирует, чтобы контролировать информационную сферу. В какой другой стране согласились бы, чтобы руководитель службы безопасности Валерий Хорошковский был также владельцем нескольких телевизионных каналов?.. Связи между окружением Президента страны и владельцами СМИ очень тесны", - в частности, отмечает журналист Жан-Франсуа Жуйяр.

При этом издание обращает внимание на то, что в украинской прессе в последнее время крайне редко критикуется политика нового правительства, а лидеры оппозиции исчезают с экранов телевизоров.


 
 


 

Версия для печати
Loading...