Открытием первого фестиваля стихов и песен «Вертикаль» стал Сергей Попов

Добавить новость


26 Июля 2010 15:39 | Просмотров: 701 

Как рассказал председатель оргкомитета фестиваля и член "Творческой мастерской" Сергей Рябинин, у фестиваля несколько задач - не только сохранить память о знаменитом барде, поэте, актере и певце, но и открыть новые имена и таланты. Поэтому на фестивальной неделе прошли мастер-классы, "Вечер с гитарой", участники фестиваля и конкурсанты общались и могли получить ценный опыт у именитых коллег.

В первом фестивале в конкурсной программе приняли участие 12 поэтов и авторов-исполнителей. 25 июля на площади Победы были объявлены результаты: лауреатами фестиваля стали Артур Нех и Вадим Яроцкий - дуэт "Холод в душе", Левент Куршутов, Артем Сакерин, поэт Валерий Паршиков, юная поэтесса Юлия Данильченко была поощрена альбомом и авторучкой для написания новых стихов, специальный приз жюри за творчество и память - сборник песен Высоцкого (45 часов звучания) получил Анатолий Королев.

Обладателями дипломов третьей степени и коллекции песен Высоцкого стал Валерий Ковтун; второй степени и музыкального центра - Элла Небылицына, первой степени и подставки под гитару - Валерий Готюр.

А гран-при фестиваля и главный приз - гитара присуждены мастеру электроцеха локомотивного депо Сергею Попову. Победитель признался, что друзья, коллеги и его семья настояли на его участии в фестивале. Он давно хотел сделать "...поворот к творчеству в своей судьбе", и этот поворот стал для Сергея удачным.


 
 


 

Версия для печати
Loading...