Спортсмены из Швейцарии учили мелитопольцев играть в флорбол

Добавить новость


26 Июля 2010 11:47 | Просмотров: 432 

Как рассказал основатель и руководитель организации Хансйорг Кауфманн, цель семинара - обучение игроков и тренеров флорболу. В 14 странах мира представители "Floorball4all" пропагандируют этот вид спорта, который необычайно популярен в Швейцарии.

В Украине Х.Кауфманн и группа швейцарских тренеров и игроков различных национальных лиг обучают уже третий год всех желающих играть в флорбол. Два года подряд швейцарских гостей принимает Мелитопольский молодежный флорбольный клуб, которым руководит Александр Семенюк.

Интересно, что, сравнивая уровень подготовки и игры мелитопольских флорболистов с прошлым годом, господин Кауфманн назвал темпы роста их мастерства сенсационными. А бывший игрок высшей лиги и национальной сборной Швейцарии, участник чемпионата мира 2000 года в Финляндии, ныне тренер Бенджамин Люти сказал, что приятно удивлен напористости, здоровой агрессивности, мотивированности мелитопольских спортсменов на победу и хорошую игру.

В последний день семинара 23 июля на базе ЗАО "Спорт-Мотор" был проведен товарищеский турнир. В финал вышли сборная команда гостей из Швеции и мелитопольская команда "Скала" - чемпион Украины этого года.

Встреча завершилась победой швейцарцев со счетом 5:0. Однако, как отмечает А.Семенюк, этот турнир и финальный матч стали прекрасными уроками флорбольного мастерства для наших спортсменов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...