Водителей предупреждают о «липовых» постах экологической безопасности

Добавить новость


26 Июля 2010 11:42 | Просмотров: 149  1.

"Они навязывают платные услуги по контролю над содержанием загрязняющих веществ в выхлопных газах автомобилей и проверяют техническое состояние транспортных средств. Прикрываясь фиктивными согласованиями с Госавтоинспекцией, используют одежду, похожую на форму работников ГАИ, а также муляжи оружия, измерители скорости, жезлы. Все это позволяет им, пользуясь неосведомленностью водителей, беспрепятственно останавливать транспорт и навязывать автовладельцам свои услуги", - говорится в сообщении пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины в АР Крым.

В крымском ГАИ подчеркнули, что представители таких формирований не имеют права "осуществлять экологический контроль транспортных средств на автодорогах, составлять административные протоколы, взимать любые штрафы и брать оплату, в том числе на месте".

Также водителям напомнили, что настоящие работники Госавтоинспекции, которые патрулируют дороги, несут службу в форме, обязательно имеют нагрудный знак установленного образца и работают на служебных автомобилях с номерными знаками на синем фоне.


 
 


 

Версия для печати
Loading...